Омские производители окон ПВХ подписали меморандум качества



Омские производители окон ПВХ 24 марта подписали меморандум качества. Оконщики договорились использовать качественные материалы, профессионально подходить к производству, монтажу и доставке пластиковых конструкций до квартир потребителей.



Согласно документу компании имеют общую цель предлагать потребителям качественные, доступные и надежные товары и услуги. В рамках круглого стола «Могут ли качественные окна быть дешевыми?» представители компаний-производителей окон ПВХ не только поставили подписи под девизом «Профессионализм и качество — наше кредо!», но и дали вполне конкретный ответ на заданный вопрос.



По словам заместителя директора по развитию ООО «Спутник» Романа Статюха, качественное окно стоить дешево не может.

Иначе говоря, «потребитель должен соизмерять свои финансовые возможности с тем качеством, которое он может за эти деньги получить». О том, что не стоит доверять низкой цене, говорит и заместитель директора ООО «Стайер 99» Сергей Сироткин. «Чтобы сделать качественное окно, необходимы качественные материалы, а они не могут стоить дешево», - поясняет руководитель отдела продаж ООО «Полет-Фрис» Александр Бичев.



Директор ООО «Надежные окна» Олег Зверьков считает, что на низкую цену потребителю «вестись» не стоит, и при выборе поставщика пластиковых окон нужно руководствоваться отзывами о его работе и временем работы на рынке. Также г-н Зверьков отметил, что любит людей, которые про окна ничего не знают: «Не нужно с лупой обследовать свое новое окно — это все-таки не «Мерседес», а обычная услуга эконом-класса». «Прежде всего оно должно иметь надежную фурнитуру — лучше немецкую, стеклопакет, желательно с энергосберегающим стеклом, ну, и, чтобы не дуло», - сказал бизнесмен.



Александр Бичев добавил, что при приемке окна стоит обратить внимание на внешние дефекты, проверить работу фурнитуры и работоспособность створок, комплектацию окна и целостность стеклопакетов.



Как сообщил руководитель компании «Надежные окна» «справедливая цена» стандартного окна ПВХ сегодня варьируется в пределах 11-12 тысяч рублей для панельного дома и 12-13 тысяч для кирпичного. Из них 7-8 тысяч — это стоимость стеклопакетов, фурнитуры, профиля, подоконников, материалов откоса, еще порядка 2,5-3 тысяч составляют зарплаты рабочим.



Информация с сайта Премьер-инфо



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.