В НОСТРОЙ прошло публичное обсуждение Стандарта «Технические требования к конструкции окон и их проектированию»



21 марта на площадке Национального объединения строителей прошло обсуждение проекта Стандарта НОСТРОЙ Технические требования к конструкции окон и их проектированию. Стандарт разработан в соответствии с Программой стандартизации НОСТРОЙ на 2010-2011 годы.



В совещании приняли участие представители профильных ассоциаций, институтов, производителей оконных конструкций и изделий для них.



По результатам заседания было отмечено, что представленный к обсуждению документ нуждается в доработке с учетом предложений и рекомендаций присланных ранее, а также озвученных в ходе совещания. При этом было подчеркнуто, что крайне важно максимально точно соблюсти требования техзадания. Кроме того, разработчикам Стандарта ООО НИУПЦ «Межрегиональный институт окна» - нужно учесть, что документ должен быть удобен в практике применения СРО.



В дальнейшем курировать доработку Стандарта будет Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН).



Дополнительное совещание будет проведено 28 марта в НИИСФ РААСН.



Информация с сайта НОСТРОЙ



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.