Производство ПВХ профиля в РФ выросло на 11 тыс. т./год



За первые два месяца 2011 года прирост мощностей по производству ППИ в РФ составил 11.3 тыс. т./год. При этом объем капиталовложений в оборудование оценивается в USD 6.1 млн.

, согласно данным Обзора оборудования компании Маркет Репорт.



За первых два месяца текущего года российские переработчики приобрели 18 комплектных линий по производству ПВХ профилей. Около трети мощностей пришлись на оборудование для производства оконного профиля. При этом общий прирост мощностей переработки в 2011 году по отношению к аналогичному периоду 2010 года ниже более чем в 2 раза.



Значимым событием для рынка оконных профилей стало появления нового игрока Хисунг Кемикал Рус. Производственная база компании построена на экструзионном оборудовании «Kumsan Precision» и расположена в Московской обл. на территории завода ЭДСК. 



Среди других участников рынка профильной продукции в 2011 году нарастили производственные мощности такие крупные компании как «Профайн Рус» и «Экспроф».



Аналитики Маркет Репорт прогнозируют постепенное восстановление инвестиционной активности переработчиков ПВХ, чему способствует оживление потребления готовой продукции. Объемы импортных поставок ПВХ (в пересчете на смолу ПВХ) в I квартале текущего года составили почти 127 тыс. т., что в два раза больше поставок смолы за аналогичный период 2010 года.



Информация с сайта Маркет Репорт



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.