Украинское предприятие разработало стеклопакет по инновационной технологии



Компания Глассо разработала инновационную технологию защиты окна, которую она представила на рынок, сообщает hrivna.info. При использовании этой технологии защита помещения повышается на тридцать процентов по сравнению с другими стеклопакетами, и одновременно уменьшается защита квартиры от солнечных лучей.



Защита от солнца и повышенное сбережение тепла достигается за счет использования трех разных стекол, промежутки между которыми заполняются инертным газом. Снаружи первое стекло покрывается полупрозрачным покрытием, которое может пропускать внутрь помещения лишь видимую полосу спектра света, задерживая при этом инфракрасные лучи, и этот же эффект позволяет удерживать тепло внутри помещения, чего не делает обычный однокамерный стеклопакет.



Стекло со стороны квартиры покрывается напылением, обеспечивающим изоляцию тепла.

Промежуточное стекло изготовлено из обычной марки М1, а пространство между всеми стеклами в стеклопакете заполняется газом аргоном, который хорошо пропускает видимый спектр излучения и задерживает инфракрасные лучи.



Подобная разработка компании может по праву называться инновацией в производстве ПВХ окон с алюминиевыми конструкциями. Такая схема напыления стекол и заполнения газом в суме позволяет сэкономить владельцу до сорока процентов на отоплении помещения или на его кондиционировании.



По словам руководителя технического отдела компании «Глассо», Игоря Горулько, новая разработка полностью соответствует международным стандартам, которые применяются при производстве стеклопакетов для металлопластиковых окон.


О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.