В Электростали будут делать тысячи тонн оконного профиля ПВХ в год



3 августа в Электростали состоялось открытие первого Индустриального парка строительной направленности. Он называется ЭДСК и принадлежит группе компаний «Домостроитель».



В церемонии открытия принял участие замглавы городского округа Электросталь Владислав Назаров. Из бизнеса присутствовали председатель правления ГК «Домостроитель» Игорь Заворотченко, исполнительный директор НП «Ассоциация индустриальных парков» Денис Журавский, а также исполнительный директор якорного резидента парка компании Heesung Chemical Rus (LG Hausys) Ли Ман Хи.



В индустриальном парке будет работать второй в России завод по производству оконного профиля LG Hausys. В настоящий момент в «ЭДСК» уже установлено 15 производственных линий.

Это в три раза больше, чем на аналогичном заводе в Новокузнецке. Мощность производства в Электростали составит 12 тыс. метрических тонн оконного профиля ПВХ в год.



Исполнительный директор Heesung Chemical Rus Ли Ман Хи отметил, что оконный профиль решено было здесь производить из-за значительных мощностей индустриального парка, небольшой удаленностм от Москвы, квалифицированных кадров и от возможности создать производственно-логистический комплекс полного цикла.



Игорь Заворотченко рассказал, что есть и планы по строительству в парке новых площадей. Размер инвестиций в проект индустриального парка составил 60 млн. руб. Большинство площади парка сдано пяти резидентам.



Информация с сайта Электросталь-News



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.