Крупный Санкт-Петербуржский строительный холдинг обзавелся собственным производством окон и дверей



В августе 2011 года компания Строй-Инвест, входящая в группу «Тотал Девелопмент», заключила сделку по приобретению завода по производству дверей и окон мощностью 9000 однокомплектов в год, расположенного на Митрофаньевском шоссе г. Санкт-Петербурга.



«Приобретение собственного производства окон и дверей позволит нам отказаться от услуг субподрядчиков и выстроить более эффективную модель нашего бизнеса», - отметила, комментируя сделку, генеральный директор ОАО «Тотал Девелопмент» Елена Шлемова.



Стоимость сделки по приобретению завода составила 50 млн. рублей. Вместе с заводом к «Тотал Девелопмент» перешли контракты на поставки комплектующих для производства окон от ведущих российских и зарубежных поставщиков.

Однако на данный момент мощностей завода может оказаться недостаточно даже для удовлетворения собственных нужд Группы.



Продукцию, произведенную на мощностях приобретенного завода, планируется использовать для обеспечения окнами и дверями ООО «Строй-Инвест», которое занимается обслуживанием государственных и частных строительных заказов.



В ближайший год компания намерена модернизировать производство, установив на нем новое оборудование. Это позволит полностью удовлетворить потребности ООО «Строй-Инвест» в окнах и дверях и отказаться не только от услуг субподрядчиков, но и от закупок продукции у поставщиков.



Руководство холдинга «Тотал Девелопмент» надеется, что срок окупаемости приобретенного производства не превысит трех лет с учетом запланированной модернизации.



ОАО «Тотал Девелопмент» финансово-строительный холдинг, образованный в 2011 году посредством консолидации активов группы строительных компаний, работающих на рынке Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья более 8 лет. Важнейшими партнерами холдинга являются Администрация города Санкт-Петербурга, Администрации Ленинградской и Смоленской областей, ОАО «РЖД».



Информация с сайта Стройпульс



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.