ГК «Глас Трёш» предложены меры по стимулированию энергосбережения в коммунальном жилищном хозяйстве Украины



В пятницу, 18 января, при поддержке Европейской Бизнес Ассоциации прошла встреча Премьер-министра Украины Николая Азарова с представителями крупнейших иностранных компаний-инвесторов, сообщает glastroesch.ua. Необходимость такой встречи назревала давно ведь не секрет, что даже лучшие предложения, инновации, идеи безнадежно вязнут в недрах подобной Джаггернауту бюрократическо-коррупционной машины, покорившей все сферы общественной- и бизнес-жизни Украины, и, конечно же, прочно оккупировавшей производство стекла и стеклопакетов.



Необходимы инвестиции в тепловую модернизацию существующего жилищного фонда, параллельно уделяя особое внимание энергоэффективности в строительстве новых домов. Задача правительства состоит в том, чтобы изучить опыт стран Европы и СНГ, а также предложить наиболее актуальные инвестиционные модели проектов по энергоэффективности в жилом секторе для Украины.


После вступительного слова представитель каждой из присутствующих компаний озвучил небольшой сжатый доклад, призванный улучшить инвестиционно-экономический климат Украины, а значит, и способствовать развитию и улучшению в целом.

 



В докладе руководитель группы предприятий Глас Трёш в Украине и Молдове, Сергей Орлов высказал свое видение мер, способствующих стимулированию энергосбережения в коммунальном жилищном хозяйстве Украины. Очерченные четырьмя четкими пунктами, эти меры являются актуальными и насущными не только для «Глас Трёш», но для всех производителей качественных светопрозрачных конструкций в нашей стране, и – главное – для потребителя – от хозяина квартиры, меняющего стеклопакет в одном окне, до застройщика, девелопера, министра, оперирующего десятками и сотнями тысяч квадратных метров.



Прямая цитата из доклада Сергея Орлова: Группа предприятий «Глас Трёш» предлагает Правительству следующие меры для стимулирования энергосбережения в коммунальном жилищном хозяйстве Украины:

  • Обеспечить осуществление действенного контроля со стороны проверяющих органов с целью соблюдения требований Государственных строительных норм ( в первую очередь ДБН В.2.6-31:2006 и ДСТУ-Н Б В.2.6-83:2009.) при остеклении зданий и сооружений, включая как первичный, так вторичный рынки жилья.
  • Отменить ставки пошлины на импорт стекла с энергосберегающим покрытием, что снизит себестоимость энергосберегающего стеклопакета и сделает его более конкурентоспособным в сравнении с традиционным стеклопакетом и более доступным для потребителя.
  • Защитить национального производителя путем введение (в случае с Беларусью) или повышения таможенной пошлины на импортные готовые стеклопакеты. Ставка импортной пошлины на сырье (специальное стекло) не должна быть выше или равняться ставке на готовый высокотехнологичный продукт!
  • На национальном уровне способствовать популяризации энергосберегающих технологий среди населения с акцентом на важность правильного остекления окон.
  • Хочется верить, что предложенные меры найдут отклик в сердцах государственных мужей – ведь в них очерчен абрис прямого пути Украины к энергосбережению – а значит, и энергонезависимости, экологии, здоровью нации и государства. Это не популистские лозунги, а проверенная наглядными примерами соседних государств стратегия – стратегия, результаты внедрения которой в жизнь станут заметными в течении даже не лет, а месяцев.


    О нас

    Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.