Армянский производитель профилей из металопластика удваивает объемы производства до 2 тыс. тонн



Армянская компания по производству профилей из металлопластика Мурад Сар планирует увеличить в 2011 году объемы производства в два раза, доведя до 2 тыс. тонн, сообщил в понедельник журналистам директор предприятия В. Ахвердян.



По его словам, компания уже произвела 1 тыс. тонн продукции - ровно столько, сколько было произведено за весь прошлый год. Он отметил, что компания уже экспортировала 200 тонн продукции в Грузию, начался также экспорт в Иран.



Компания в январе-августе 2011 года произвела продукции на 802 млн. драмов, экспортировано продукции на сумму 152 млн. драмов.



Директор предприятия подчеркнул, что продукция компании выгодно отличается от импортируемых качеством и ценой. «Остается поменять подход общества к местным производителям», - сказал Ахвердян.



Он сообщил также, что сырье для производства поступает в основном из США, а также Германии и Италии.



В свою очередь посетивший предприятие министр экономики Армении Тигран Давтян отметил, что деятельность предприятия свидетельствует о том, что армянским компаниям удается производить продукцию, способную не только заменять импорт, но и делать это более качественно, обеспечивая конкурентные цены.



«Нам остается сделать эту продукцию узнаваемой на рынке, показать, что местное производство может конкурировать с импортируемыми товарами», - сказал Давтян. Он подчеркнул, что это позволяет создать новые рабочие места, замещать импорт и экспортировать продукцию.



По его словам, на предприятии используется современное оборудование, работают высококлассные специалисты.



Компания «Мурад Сар» основана в 2004 году, специализируется в производстве металлопластических профилей, изготовленных их поливинихлоридного сырья, а также дверей и окон на их основе. В 2009 году компания приобрела четыре австрийских поточных линии для производства дверей и окон общей мощностью 400 тонн в месяц.



Информация с сайта Arka.am



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.