«Газпром» в очередной раз выставляет на торги производство оконного профиля ОАО «ЦентргазПластик»



24 октября 2011 года ЗАО Международный бизнес центр: консультации, инвестиции, оценка («МБЦ») провел торги на право заключения договора купли-продажи принадлежащих ОАО «Центргаз» 100% акций ОАО «ЦентргазПластик». Об этом говорится в сообщении материнской компании ОАО «Центргаз» - крупнейшего российского газового концерна «Газпром», прошлые торги проходили 12 сентября 2011 года (мы об этом писали в материале от 07.09.11, прим. редактора tybet.ru).



Общее количество и категории выставленных на продажу акций: 27 200 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме номинальной стоимостью 1 000 рублей каждая, что составляет 100% уставного капитала ОАО «ЦентргазПластик». Начальная цена Имущества: 39 200 000 рублей. Шаг повышения цены: 1 600 000 рублей. Размер задатка, вносимого для участия в аукционе состовлял - 3 920 000 рублей.



Торги проходили в форме открытого аукциона в соответствии со статьями 447449 Гражданского кодекса РФ. 


Участникам торгов, не ставшим победителями, суммы внесенных ими задатков возвращаются в течение 3 месяцев с даты проведения торгов по реквизитам участника, указанным в договоре о задатке. Переход прав на реализованное Имущество осуществляется в соответствии с договором купли-продажи.

Победитель торгов пока не разглошается.



Уставный капитал ОАО «ЦентргазПластик» составляет 27 200 000 рублей, он разделён на 27 200 обыкновенных именных акций, номинальной стоимостью 1 000 рублей за одну обыкновенную именную акцию.


По данным бухгалтерской отчетности ОАО «ЦентргазПластик» на 30 июня 2011 года внеоборотные активы составляют 9 687 000 рублей, в том числе основные средства 8 402 000 рублей; оборотные активы 12 896 000 рублей, в том числе дебиторская задолженность 4 618 000 рублей. Чистые активы ОАО «ЦентргазПластик» по состоянию на 30 июня 2011 года составляют 18 531 000 рублей.



По состоянию на 30 июня 2011 года кредиторская задолженность ОАО «ЦентргазПластик» составляет 3 185 000 рублей, в том числе задолженность перед поставщиками и подрядчиками – 322 000 рублей, перед государственным и внебюджетными фондами – 841 000 рублей, по налогам и сборам – 1 165 000 рублей, задолженность перед персоналом организации - 446 000 рублей, авансы полученные - 411 000 рублей.



Оконные стеклопакеты и ограждающие светопрозрачные конструкции ОАО «Центргазпластик» используются на всей территории России от Санкт-Петербурга до Петропавловска-на-Камчатке, от Республики Коми до Ставропольского края.



Строительство предприятия по производству изделий из поливинилхлорида (ПВХ) в Смоленске началось в 1994 году, когда большинство российских производственников предпочитали заниматься торговлей. Уже через 2 года новое предприятие, ОАО «Интерстройгазкомплект», одним из первых среди аналогичных производителей стройматериалов, получило сертификаты соответствия Госстроя России на производимую продукцию и лицензии на производство работ. В 1998 году акционером предприятия стало ОАО «Центргаз» г. Тула и появилось название ОАО «Центргазпластик».



Производственная база ОАО «Центргазпластик» располагает технологическим, вспомогательным и инженерным оборудованием для производства обширного ассортимента изделий: нескольких модификаций оконного трёхкамерного ПВХ профиля, в том числе главного и вспомогательного профиля класса В по ГОСТ 30673-99 для остекления балконов, лоджий и производственных зданий; главных и вспомогательных профилей класса А по ГОСТ 30673-99 для изготовления оконных и дверных блоков зданий различного назначения; облицовочных ПВХ профилей.



А также: одно- и двухкамерные стеклопакеты из прозрачного, тонированного и теплоотражающего стекла, с воздушным наполнением и заполнением инертным газом межстекольного пространства; светопрозрачные ограждающие конструкции различного назначения для строительства зданий и сооружений (оконные и дверные блоки, витражи, зимние сады и павильоны) из ПВХ профиля собственного производства и фирмы REHAU.



Ежемесячно выпускается до 1 300 единиц изделий стандартных и уникальных конструкций и типоразмеров. Конструкторско-технологическая группа ОАО «Центргазпластик» воплощает проекты заказчиков в конструкции согласно требованиям ГОСТов и запускает их в производство. Долговечность и надёжность службы оконных и дверных блоков во многом зависит от монтажа изделия на объекте, поэтому создана группа монтажа и сервисного обслуживания со специализированным транспортом в Смоленске, а также представительства в Туле и Калуге.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.