В отличие от москвичей челябинцам придется утверждать ремонт окон и балконов



Теперь в столице Южного Урала действуют правила содержания, ремонта и реставрации фасадов зданий. Дома города Челябинска постараются сохранить в первоначальном виде, поэтому жители и предприниматели будут согласовывать смену окон и ремонт балконов.



Нормы распространяются на оформление комплексных входных групп и остекление. Они предусматривают создание паспортов домов, в которые после каждого ремонта будут вноситься пометки. Также в документе прописаны контролирующие функции и штрафы за несоблюдение правил.



На территории города сегодня сложно найти дом, сохранивший свой первоначальный вид, который задумывался автором проекта.

Архитектурный облик домов меняет современная отделка балконов, окон, фасадов. Нами были разработаны основные правила содержания домов. Мы опирались на единые правила, действующие в Санкт-Петербурге, - пояснил заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев. Напомним, там согласно законопроекту, утвержденному 25 октября 2011г., максимальный штраф за незаконные замену окон  и дверей или остекление балконв для должностных лиц вырастет с 15 до 30 тыс. руб., для юридических лиц с 500 до 900 тыс. руб (мы об этом писали в материале от 27.10.11, прим. редактора tybet.ru). В Москве же с 1 декабря перепланировать квартиру будет значительно легче (читайте об этом в материале от 07.11.11, прим. редактора tybet.ru).



Новые правила не имеют обратной силы: они не коснутся уже измененных балконов, окон и входных конструкций.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.