В Верхнекамье ростет спрос на деревянные окна



Производитель деревянных оконных конструкций компания Деревянные оконные конструкции осваивает рынок Верхнекамья. За десять лет своего существования компания наладила сбыт не только в Березниках, но и в Александровске, Яйве, Усольском районе. Теперь фирма решила заявить о себе и в Соликамске.



«Расширение продиктовано спросом со стороны соликамцев: среди наших заказчиков много клиентов из этого города. Однако, прежде чем сделать такой шаг, мы тщательно изучили ситуацию на рынке, говорит директор фирмы «Деревянные оконные конструкции» Наталья Куташенкова. — До недавнего времени примерно 90% окон изготавливались из пластикового профиля.

Однако из-за огромной конкуренции этот бизнес перестал быть рентабельным. Мода на окна ПВХ постепенно сходит на нет. Чтобы выжить, компании-производители снижают цены почти до себестоимости».



Спрос на деревянные евроокна сформировался сравнительно недавно. Поэтому и фирм-производителей — единицы. К тому же «входной билет» на этот рынок выше, чем у тех, кто работает с металлопластиком. Необходимость иметь собственный столярный цех, оборудование, квалифицированный персонал отсекает неофициальных «гаражных» производителей. Зато компании, сделавшие своим профилем производство деревянных окон, более устойчивы и чувствовали себя уверено даже в период кризиса.



«У нашей специализации масса плюсов, — говорит Куташенкова. — Один из них — широкий спектр производимой продукции. Помимо окон мы изготавливаем деревянные столики, кресла-качалки, садовые беседки, дверные блоки и другие изделия. Большой ассортимент нивелирует периодические провалы в продажах».



Прикамский рынок деревянных оконных конструкций медленно, но стабильно прибавляет в весе. По данным маркетологов «Пермского ДСК», с 2009 года продажи деревянных окон в регионе выросли на 18-20%, в то время как производство металлопластиковых конструкций уменьшилось по сравнению с 2008 годом на 38%. Косвенным показателем оживления рынка можно назвать появление иногородних производителей из Кирова, Ижевска, Екатеринбурга, которые открывают в Прикамье офисы продаж.




О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.