Украинские депутаты опять хотят изменить коэффициенты для расчета площадей балконов и лоджий



В Верховной Раде готовятся к изменениям Жилищного кодекса. Депутаты предлагают ввести специальные поправочные коэффициенты для расчета площадей балконов, лоджий, различного рода веранд и т. п., сообщает консалтинговая компания SV Development, передает segodnya.ua.



Например, может быть введена следующая шкала коэффициентов для расчета площади, за которую придется дополнительно платить: для балконов и террас 0,3; для лоджий — 0,5; для застекленных балконов — 0,8; для веранд, застекленных лоджий — 1,0.



В Киеве самое большое количество жилых домов с застекленными балконами. Таким образом, именно жители Киева понесут самые большие расходы на квартплату. Однако в законодательных актах и государственных строительных нормативных документах такого понятия, как «застекленный балкон официально не существует», - отмечают аналитики.



«Значит, придется вводить это понятие законодательным порядком, а в БТИ должны будут пересчитывать площадь квартир с учетом новых «улучшенных» коэффициентов. Отсюда следует, что после введения новых поправок к Жилищному кодексу, все ранее выданные документы на квартиры, в частности, выписки из Госреестра, станут недействительными, поскольку площади квартир увеличатся в официальном порядке», - отмечают в компании и подчеркивают, что в таком случае украинцам придется регистрировать свою недвижимость заново.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.