В Забайкальском крае реализуется проект по производству пластиковых окон и выпуску витражей



Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин отмечает, что Петровск-Забайкальский, западные ворота Забайкальского края, очень сложный для управления город: В свое время он был моногородом. С исчезновением завода возникло много проблем, они присутствуют и сейчас. Губернатор подчеркнул, что при изучении программы его приятно удивило количество занятых в сфере малого предпринимательства – практически 10% трудоспособного населения, сообщает информационный портал «Байкал24».



Глава города Александр Таранов, представляя программу, рассказал, что за 2010 год и истекший период текущего года объем инвестиций за счет всех источников финансирования составил 205,4 миллиона рублей вместо запланированных 61 миллиона рублей. На 1 ноября текущего года общее количество малых предприятий составило 135 единиц, на них работает 1,1 тысячи человек.



Одним из наиболее значительных и перспективных резервов развития экономики города глава города назвал малый и средний бизнес.

Александр Таранов представил комиссии основные инвестиционные проекты, которые уже реализуются или планируются к запуску в период действия программы. Среди них – предприятие по производству пластиковых окон, выпуску витражей и фотопечати на стекле. Работа по данному проекту осуществляется в собственном здании, организована работа по изготовлению стеклопакетов. Сейчас на предприятии работает восемь специалистов, прошедших обучение, и четверо подсобных рабочих, работа осуществляется в две смены. Стоимость проекта составляет 10 миллионов рублей, срок реализации – 2011- 2014 годы.



Как сообщили в пресс-службе администрации Забайкальсого края, подводя итоги, Александр Таранов отметил, что потребность в финансовых ресурсах составляет 930,6 миллиона рублей: «Мы понимаем, что это недостаточный объем инвестиций для достижения стратегической цели программы. Как я уже говорил, в городе есть промышленные площадки для создания новых производств, есть трудовые ресурсы. Основная проблема – отсутствие инвесторов. В этом вопросе нам необходима помощь заинтересованных министерств и ведомств».


 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.