«Газпром» планирует приватизировать производителя оконного ПВХ профиля



13 января 2012 года ЗАО Международный бизнес центр: консультации, инвестиции, оценка («МБЦ») проводит торги на право заключения договора купли-продажи принадлежащих ОАО «Центргаз» 100% акций ОАО «ЦентргазПластик». Об этом говорится в сообщении материнской компании ОАО «Центргаз» - крупнейшего российского газового концерна «Газпром», сообщает сайт Mergers.ru.



Общее количество и категории выставляемых на продажу акций: 27 200 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме номинальной стоимостью 1 000 рублей каждая, что составляет 100% уставного капитала ОАО «ЦентргазПластик». Начальная цена Имущества: 39 200 000 рублей. Шаг повышения цены: 1 600 000 рублей.

Размер задатка, вносимого для участия в аукционе - 3 920 000 рублей.



Торги проводятся в форме открытого аукциона в соответствии со статьями 447449 Гражданского кодекса РФ. Аукцион проводится аукционистом. Аукционист разъясняет правила и особенности проведения аукциона, оглашает наименование имущества, выставленного на аукцион, его основные характеристики, начальную цену продажи и шаг аукциона. Шаг аукциона не изменяется в течение всего аукциона. После оглашения аукционистом начальной цены продажи участникам предлагается заявить эту цену путем поднятия карточек участников аукциона. Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену за имущество.



Договор купли-продажи Имущества заключается между Продавцом и победителем аукциона в течение 30 рабочих дней с даты подведения итогов аукциона. При уклонении (отказе) победителя от заключения в указанный срок договора купли-продажи задаток остается в собственности Продавца, а победитель утрачивает право на заключение договора купли- продажи. Результаты аукциона Продавцом аннулируются.



Задаток, перечисленный покупателем для участия в торгах, засчитывается в счет оплаты Имущества. В случае неисполнения покупателем в установленный срок обязательств по оплате Имущества, он лишается права на его приобретение, сумма внесенного им задатка не возвращается. Результаты торгов аннулируются Продавцом.



Участникам торгов, не ставшим победителями, суммы внесенных ими задатков возвращаются в течение 3 месяцев с даты проведения торгов по реквизитам участника, указанным в договоре о задатке. Переход прав на реализованное Имущество осуществляется в соответствии с договором купли-продажи.



Место нахождения Общества: Российская Федерация, г. Смоленск, ул. Шевченко, д.101. Уставный капитал ОАО «ЦентргазПластик» составляет 27 200 000 рублей, он разделён на 27 200 обыкновенных именных акций, номинальной стоимостью 1 000 рублей за одну обыкновенную именную акцию.



По данным бухгалтерской отчетности ОАО «ЦентргазПластик» на 30 сентября 2011 года внеоборотные активы составляют 9 364 000 рублей, в том числе основные средства 8 148 000 рублей; оборотные активы 16 478 000 рублей, в том числе дебиторская задолженность 5 072 000 рублей. Чистые активы ОАО «ЦентргазПластик» по состоянию на 30 сентября 2011 года составляют 18 703 000 рублей.



По состоянию на 30 сентября 2011 года кредиторская задолженность ОАО «ЦентргазПластик» составляет 6 118 000 рублей, в том числе задолженность перед поставщиками и подрядчиками – 750 000 рублей, перед государственным и внебюджетными фондами – 1 094 000 рублей, по налогам и сборам – 2 076 000 рублей, задолженность перед персоналом организации - 555 000 рублей, авансы полученные - 1 643 000 рублей.



Производственная база ОАО «ЦентргазПластик» имеет полный набор технологического, вспомогательного и инженерного оборудования для производства: нескольких модификаций оконного трехкамерного ПВХ профиля; одно- и двухкамерных стеклопакетов из прозрачного и тонированного, а также теплоотражающего стекла, с воздушным наполнением и заполнением инертным газом межстекольного пространства; светопрозрачных ограждающих конструкций различного назначения для строительства зданий и сооружений (оконные и дверные блоки, витражи, зимние сады и павильоны) из ПВХ профиля собственного производства и фирмы REHAU..



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.