В Казахстане научились делать электрообогреваемые окна



В Алматы представили инновационный проект электрообогреваемого стеклопакета отечественного производства, передает корреспондент Tengrinews.kz.



В Парке инновационных технологий (ПИТ) в рамках алматинского инновационного форума прошла выставка последних достижений в области энергетики, питания, строительства и информационных технологий. В частности, был представлена разработка электрообогреваемого стекла. Визуально оно практически не отличается от обычного, хотя и содержит внутри специальный токопроводящий слой. Конструкция снабжена регулятором температуры, такое стекло можно устанавливаться в жилых домах в качестве основной системы отопления.

При максимальном нагреве стекло потребляет электричества не больше, чем обычная лампочка. Как уверяют производители, такие стекла никогда не запотевают и имеют прочность значительно выше обычного. Использовать стекло можно не только в жилых помещениях, но и при строительстве оранжерей и бассейнов.



Аким Алматы Ахметжан Есимов на выставке отметил, что в целом город имеет неплохие показатели по количеству инновационных разработок. В 2011 году в рамках республиканского конкурса на лучший инновационный проект около 28 процентов заявок поступило из Алматы. С 2004 по 2011 годы были профинансированы 14 проектов на общую сумму 46 миллиардов тенге. Но, отметил аким, многие прорывные разработки не нашли своего отражения в серийном производстве. «Иногда мы увлекаемся количеством, не доводя до логического качественного завершения», - сказал Есимов.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.