Стартует конкурс интернет-радиопроектов «Двери и окна»



Стартует конкурс интернет-радиопроектов «Двери и окна». Организаторы приглашают к участию школьников, студентов и всех тех, кому интересна радиожурналистика.


Конкурс проводится на базе Учебной лаборатории СМИ Института филологии и журналистики в рамках студенческого интернет-проекта «Радио ЧЕ» при поддержке ИФиЖа, web-ресурса молодых радиожурналистов university.podst.ru.


И.

о. заведующего Учебной лаборатории СМИ Р.И. Павленко отмечает, что с помощью этого конкурса организаторы хотят привлечь школьников старших классов, студентов средних специальных и высших учебных заведений к созданию интернет-радиопроектов в различных формах и жанрах. «Но при этом мы будем рады, если в нашем конкурсе примут участие все представители саратовского сообщества», – отметил Роман Игоревич это, конечно, все замечательно, но при чем же здесь близкие нашему сердцу двери и окна? Хотя, приятно, что широкая общественность учащихся будет привлечена к нашей непростой теме - прим. ред..


Участникам предлагается выбрать себе направление в рамках темы «Двери и окна», создать радиоматериал или мультимедийный проект подкаст или слайдкаст, отправить его организаторам. «Вы можете говорить о том, что мешает вам на пути открытия мира, что, наоборот, является проводником – порталом в новую реальность, – вы можете говорить об Интернете, себе, друзьях», – пояснил Роман Игоревич. Кроме того, сотрудники лаборатории предлагают техническую помощь – диктофоны, микрофоны, монтажное оборудование.


Конкурс будет проходить в режиме интернет-общения: ребята смогут участвовать в голосовании, обсуждениях, дискуссиях в социальных сетях, на web–ресурсе «Университи». Победители конкурса отправятся в Москву на фестиваль «Вместе радио» в Фонде независимого радиовещания летом этого года, а также получат ценные призы и грамоты.


Подробности читайте на сайте http://www.sgu.ru


О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.