В Белорусской торгово-промышленной палате пройдет тематический семинар «Обеспечение пожарной безопасности зданий и сооружений: новые требования и грядущие изменения»



Семинар состоится 12 марта 2013 г. по адресу г. Минск, ул. Коммунистическая, 11, Белорусская торгово-промышленная палата.



На сегодняшний день в республики ведется постоянная и целенаправленная работа по внедрению гибких подходов к проектированию и строительству объектов. Упрощаются и оптимизируются отечественные нормы и стандарты, интегрируются европейские, сообщает nb.

by. Это касается и противопожарных требования в строительстве: разработаны (переработаны) и введены в действие ТНПА, направленные на совершенствование требований действующих ТНПА, снижение затрат при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, повышение качества и комфортности строящихся объектов.  



Существующая на сегодняшний день система технического нормирования позволяет проектным организациям снизить стоимость строительства объектов, использовать индивидуальные подходы при проектировании, учитывать расположение ближайших аварийно-спасательных подразделений МЧС, обеспечить научное сопровождение вопросов противопожарной защиты с применением расчетных методик, а, следовательно, экономить значительные средства и применять более широкий спектр строительных материалов и изделий.



В программе семинара:

  • Особенности проектирования объектов с учетом изменений №5 (с 01.01.13) и №6 (вводится с 01.05.2013 г) в ТКП 45-2.02-34-2006 Здания и сооружения. Отсеки пожарные, изм.№3 (с 01.01.13) ТКП 45-2.02-92-2007 «Ограничение распространения пожара в зданиях и сооружениях».  
  • Проектирование путей эвакуации людей из зданий и сооружений в соответствии с Изменениями №6 (с 01.01.13) и №7 (вводится с 01.05.2013г) в СНБ 2.02.02-01 «Эвакуация людей из зданий и сооружений при пожаре». 
  • Противопожарные требования при разработке генпланов. Требования к проездам пожарной автотехники и подъездным путям к зданиям и сооружениям. Требования по обеспечению доступа пожарных подразделений к очагу пожара. 
  • Комплексная оценка пожарной опасности объектов, проектируемых с отступлением от ТНПА (по которым отсутствуют нормы проектирования) 
  • Определение показателей пожарной опасности зданий и сооружений, конструкций и материалов, конструктивные решения противопожарных преград: стен, перегородок, перекрытий 
  • Особенности устройства светопрозрачных конструкций в зданиях и сооружениях: требования к материалам и конструкциям; конструктивные решения по открыванию фонарей, окон, фрамуг; требования к приводам для открывания фонарей, окон, фрамуг. 
  • Категорирование зданий и помещений по взрывопожарной и пожарной опасности. Особенности расчета взрывоопасных категорий и другие; 
  • Ведущие семинара: специалисты по пожарной безопасности, разработчики ТНПА и представители НИИ ПБ и ЧС МЧС Республики Беларусь  



    Для участия необходимо: заполнить заявку и выслать на e-mail: info@emedia.by или по тел./факсу: (017) 268 45-63/64


    О нас

    Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.