Итоги 5-й Международной отраслевой практической конференции «Рынок оконных, дверных и фасадных конструкций РБ – 2012. Развитие и энергоэффективные решения»



1 марта 2012 года состоялась ежегодная оконная конференция. Мы будем знакомить читателей с темами, вызвавшими наибольший интерес у присутствующих, сообщает сайт АПО.



Первым был представлен доклад системного аналитика Ассоциации производителей окон к.т.н. Папкова А.

С. Анализ рынка светопрозрачных конструкций Республики Беларусь за 2011 год и прогноз на 2012 год. Слушатели отметили совпадение прогноза на 2011 год, представленного автором на прошлогодней оконной конференции, с действительностью.



В текущем году на основе данных Национального статистического комитета РБ, Таможенного комитета РБ, открытых данных экономического характера ежегодного выпуска «The World Fact Book» ЦРУ США и других материалов, с использованием современных экономических и математических методов прогнозирования автор разработал прогноз на 2012 год по вопросам влияния на рынок светопрозрачных конструкций вхождения Беларуси в Таможенный Союз и ЕЭП; спрогнозировал распределение оконного рынка по географии строительства, его видам, ценовым категориям продаваемых СПК и используемым материалам, потребительским предпочтениям. Отдельно проанализировал вопросы импорта и экспорта СПК и комплектующих к ним с разбивкой по странам и ценовым категориям, дал рекомендации по организации бизнеса в 2012 году с учетом реальной экономической ситуации.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.