Ассоциация «Пластик Европы» призывает осуществлять реконструкцию зданий



Брюссель, Европейский Союз. Ассоциация Пластик Европы (PlasticsEurope), выразила мнение о том, что решение Европейского Парламента снизить производство реконструкции общественных зданий сделает достижение цели по сохранению 20% энергии более сложным, сообщает ermispb.ru со ссылкой на PlasticsNews.com.

Ранее в этом году комитет парламентариев по промышленности, исследованиям и энергетике решил снизить годовой уровень реконструкции общественных сооружений с трёх процентов до двух с половиной.

Это может повлиять на намерения континента снизить использование энергии к 2020-му году на 20 процентов.

Отмечается, что в реконструкции широко используются изделия из пластмассы, такие как окна ПВХ.

«В случае принятия, количество реконструированных общественных зданий будет снижаться примерно на 100 тысяч ежегодно», - отметил Мартин ЭнгельМанн (Martin Engelmann), директор по правозащитному лоббированию Ассоциации в своём новостном релизе от 1 марта. «В планируемом диалоге между Комиссией, Европейским Парламентом и Европейским Советом, Пластик Европы будет настаивать на увеличении реконструкции зданий, потому что это ключевой аспект в сохранении энергии Евросоюза, а также в защите окружающей среды».

В соответствии с данными ассоциации, до 40 процентов расходов потребления энергии в Европе приходится именно на здания и сооружения.

«Благодаря теплоизоляции, тройному остеклению окон и системам охлаждения и отопления, производство пластмасс будет играть важную роль в развитии этого направления, - отмечается в релизе. - Учитывая его использование во времени, пластмассовая изоляция позволяет сэкономить в 200 раз больше энергии, чем было потреблено в процессе его производства. Замена оконных рам низкой энергоэффективности на рамы с высокой энергетической эффективностью из пластмассы позволит сэкономить 40 миллиардов киловатт-часов энергии в год, то есть количество энергии, эквивалентное мощности 5 крупных электростанций».


О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.