Остекление балконов и замена окон в Перми будет осуществляться по «Паспорту внешнего облика»



В соответствии с решением Пермской городской Думы об утверждении в первом чтении проекта решения о внесении изменений в Правила благоустройства и содержания территории в городе Перми состоялись публичные слушания, сообщает Рифей-Пермь


со ссылкой на Официальный сайт Пермской городской думы.



В предлагаемом проекте изменений устанавливается перечень мероприятий, обеспечивающих поддержание архитектурного облика города. Например, обозначаются требования к размеру и содержанию вывесок, ответственность за повреждение окраски фасада, номерных знаков, указателей улиц, запрещается крепление растяжек, афиш и частных объявлений на внешних стенах зданий.



Для регулирования процессов, связанных с видоизменением внешнего облика зданий, в Правила вводится новое понятие «паспорт внешнего облика объекта капитального строительства». Это обязательная для каждого капитального объекта документация, входящая в состав эскизного проекта комплексного оформления и благоустройства улицы либо разрабатываемая самостоятельно для отдельного здания.



Паспортом устанавливаются требования в отношении материалов, способов отделки и цветов фасадов и кровли, архитектурных элементов внешнего облика; заполнения оконных проемов; ограждающих конструкций балконов, лоджий, кровли; установки дополнительного оборудования (кондиционеры, антенны) и иных конструкций; мест для размещения вывесок; композиционного размещения рекламных конструкций на внешних элементах и конструкциях.



Это позволит упорядочить эстетическую среду города, ввести понятные и однозначные требования к внешнему виду зданий, при этом сохраняя индивидуальность каждого из них.



Ответственность за нарушение Правил регламентируется Законом Пермского края «Об административных правонарушениях».



Все предложения, поступившие в ходе слушаний, будут оформлены виде поправок и поступят в профильный комитет Пермской городской Думы.



Предполагается, что проект решения будет рассмотрен во втором чтении на мартовском заседании Пермской городской Думы.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.