В Беларуси состоялось первое заседание Технического комитета по стандартизации «Светопрозрачные ограждения в различных конструктивных исполнениях, двери и ворота и приборы к ним»



14 марта 2012 года прошло первое заседание созданного по инициативе АПО Технического комитета по стандартизации Светопрозрачные ограждения в различных конструктивных исполнениях, двери и ворота и приборы к ним (ТКС13), сообщает сайт Ассоциации производителей окон Беларуси.



На заседании выступили председатель ТКС 13 Сучков Н.Б., начальник центра технического нормирования и стандартизации РУП «Стройтехнорм» Кудревич О.О., члены комитета.



В результате состоявшейся дискуссии определен порядок работы комитета, регламент проведения заседаний, порядок внесения вопросов для рассмотрения комитетом. Присутствующие обменялись мнениями о состоянии дел в техническом нормировании светопрозрачных ограждений в рамках Таможенного союза, обозначили ряд проблем, требующих незамедлительного решения.



Ассоциация производителей окон, как один из инициаторов создания комитета, направила на рассмотрение вопросы, поднятые участниками 5-го Оконного форума (мы об этом писали в материале от 05.03.12, прим. редактора tybet.ru). О результатах рассмотрения мы вас будем информировать. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, требующие нормативного урегулирования, либо компетентного толкования, направляйте их с обоснованием в Ассоциацию производителей окон по адресу apobelarus@gmail.com.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.