Российские инвесторы планируют создать в Витебской области производство деревянных евроокон



Некоторые инвесторы из России имеют в планах открыть в Витебской области 10 новых деревообрабатывающих заводов, в том числе изготовление евроокон, сообщает atmwood.com.ua.



Крупный комплекс по обработке дерева создадут в посёлке Шумилино. Инвестиции в него составят около 15 млн. евро.



В рамках этого комплекса планируют создать предприятия, специализирующиеся на сушке пиломатериалов, всех столярных работах, изготовлении оцилиндрованного бруса, выпуске евроокон из дерева, а также конструкций для крыш.



На сегодняшний день некоторые благонадежные компании имеют широкий спектр разнообразнейших пиломатериалов для любых потребностей, однако самыми востребованными являются брус, вагонка, доска половая и обрезная. В каталоге имеются и многие другие, тоже очень важные пиломатериалы. Производитель гарантирует качественный продукт, поскольку хорошей фирме дорога своя репутация.



Уже приобретено современное сушильное оборудование итальянского производства, соответствующее самым новым технологическим стандартам.



Планируется трудоустроить на шумилинских предприятиях по обработке дерева около 400 человек.



Учитывая то, что предприятием Гомельстекло скоро будет налажено собственное изготовление энергосберегающих стеклопакетов, то себестоимость белорусских евроокон из дерева создаст сильную конкуренцию на европейском рынке.


О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.