Возрастающий спрос на деревянные евроокна обсудят на Wood Windows Symposium 2012 в Германии



С 19 по 20 апреля в городе Розенхейм (Германия) состоится симпозиум Wood Windows Symposium 2012 для европейских производителей окон и дверей. Организаторы встречи Институт оконных технологий ift Rosenheim и Ассоциация качества окон и наружных дверей VFF и RAL Quality Association. Результатом сотрудничества Института и Ассоциации стала шестая международная встреча изготовителей дверей и окон, сообщает Санкт-Петербург.ру.



Современные немецкие деревянные окна популярны не только в родной стране, но и в Европе и Азии. Несмотря на большую конкуренцию, немецкие производители постоянно совершенствуют технологии производства оконной продукции.

Новинки ежегодно участвуют в международных и региональных выставках, получают призы и признание. В последние 10 лет окна из Германии плотно удерживают лидирующие позиции и в России.



В этом году темой симпозиума станет улучшение свойств и использование ламинированного бруса в оконных конструкциях. Поделиться опытом в Германию приедут лучшие производители окон из России, Италии, Казахстана, Канады и Белоруссии. Участники представят последние совместные разработки по применению ламинированного деревянного бруса в столярной промышленности. Вниманию производителей они предложат последние тенденции развития немецких деревянных окон, связанные с ужесточением норм экологичности продукта и охраной окружающей среды.



Первый день встречи будет посвящен знакомство с качеством новых ламинированных деревянных окон, их звуко- и теплоизоляционными возможностями, с различными конструкционными особенностями, способами установки и эксплуатации. Предполагается обмен опытом между участниками и обсуждение вопросов с экспертами. По программе второй день будет посвящен практическому рассмотрению образцов из Германии, Швейцарии и Австрии. Представители компаний изучат характеристики конструкций, их дизайн, типичные дефекты, расскажут о соответствии проектирования и маркировки требованиям мировых стандартов.



По утверждению российских экспертов, популярность деревянных окон из Германии в России снизилась. Это обусловлено тем, что российские производители значительно увеличили качество выпускаемой продукции. Перенимая опыт своих европейских коллег, отечественные инженеры находят инновационные решения для повышения срока службы деревянных конструкций. Будем надеяться, что в ближайшем будущем российские окна смогут составить достойную конкуренцию немецким и итальянским конструкциям.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.