В I квартале Мосгосстройнадзор выписал строителям штрафы на 2,6 млн рублей, в том числе за установку оконных блоков



В первом квартале 2012 года специалисты Управления по надзору за соответствием строительных материалов требованиям технической документации при проведении проверок на 303 объектах строительства выявили 1174 нарушения, из них 395 нарушений по качеству строительно-монтажных работ и применяемых материалов, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.



Особое внимание в ходе проверок уделялось качеству выполняемых строительных работ и применяемых материалов при устройстве несущих и ограждающих конструкций зданий (236 нарушений), а также при выполнении отделочных (96 нарушений) и фасадных (63 нарушения) работ.



В условиях зимнего бетонирования участниками строительства не всегда выполнялись мероприятия, обеспечивающие технологию укладки бетонной смеси при отрицательных температурах наружного воздуха. При проверке на каждом объекте выдавались предписания о необходимости неукоснительного соблюдения обязательных требований при возведении несущих конструкций.



На двух объектах наложен запрет на применение кирпича, не соответствующего ГОСТ: бракованные партии кирпича завод-изготовитель заменил. На 6 объектах установлено несоответствие стеклопакетов и профиля применяемых оконных блоков требованиям проекта.

На пяти объектах проведено согласование замены стеклопакетов, на одном объекте произведен демонтаж установленных стеклопакетов и замена их на проектные.



По всем фактам выявленных нарушений специалистами управления выдано 345 предписаний, а за грубые нарушения и несвоевременное принятие мер по их устранению к организациям-нарушителям применялись меры административного воздействия: оформлено 33 протокола на должностных и юридических лиц на сумму 2,6 млн рублей.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.