В Великом Новгороде прошла научно-практическая конференция «Энергоэффективные технологии в строительстве. Светопрозрачные конструкции. Решения 2012»



Символично, что конференция прошла в здании банка, где при строительстве применялись энергосберегающие окна (мы об этом писали в материале от 16.04.12, прим. редактора tybet.ru). Сегодня перед участниками выступил еще и представитель компании, стёкла которой теперь украшают фасады, сообщается в репортаже Новгородская государственной телерадиокомпании Славия.



Он рассказал, к примеру, что солнечной энергии, которую получает за лето один квадратный метр окна, хватило бы на то, чтобы вскипятить 6 тонн воды. Но стоит лишь поставить правильное стекло и расходы на кондиционирование помещений, а в холода их отопление, существенно снизятся.



Однако в России об этом задумывается далеко не каждый. Использование современных стекол позволило одной из ведущих новгородских фирм, производящей светопрозрачные конструкции, выпустить оконную систему с сопротивлением теплопередаче равным единице. Подобными успехами могут похвастать лишь несколько российских компаний. Вопрос об энергоэффективности поднимался президентом, и даже есть закон, но чиновники, по мнению инициаторов конференции, исполняют его для галочки. В том числе и в Великом Новгороде.



Меж тем, есть даже экспертное заключение о том, что дешевые металлопластиковые окна не лучше старых деревянных, а порой даже хуже. Через них из наших домов уходит треть тепла. Данная научно-практическая конференция продемонстрировала, что на энергоресурсах деньги можно сэкономить, причем как личные, так и бюджетные. Однако, среди участников представителей ни городского, ни областного комитетов по строительству замечены не были.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.