Пластиковые окна выдержали ударную волну при падении метеорита



Метеорит, упавший в Челябинской области, заставил все уровни власти объехать территории, увидеть в каком состоянии находятся социальные объекты, что, возможно, станет катализатором принятия централизованного решения о реконструкции старых деревянных оконных объектов в учреждениях образования и здравоохранения на современные энергосберегающие и более безопасные стеклопакеты. Об этом 19 февраля на пресс-конференции заявил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских, который побывал на месте событий, участвовал в срочных восстановительных работах свердловских предприятий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.



Мы даже шутили, что нет худа без добра. В Челябинской области пострадали, главным образом, оконные конструкции. И, что показательно, стеклопакеты почти везде остались целы, в отличие от старых деревянных окон. Надеюсь, действовать теперь будут конструктивно, и ставить уже стеклопакеты, - прокомментировал свердловский чиновник, пошутив, что это «не реклама стеклопакетов, не подумайте».



В целом, по словам Нисковских, работа была организована властями «хорошо», и средствам массовой информации не стоит искусственно нагнетать обстановку.



Напомним, метеорит упал в Челябинске утром 15 февраля. Его обломки были найдены в воскресенье, 17 февраля, учёными УрФУ. Всего в регионе от последствий ударной волны пострадали более тысячи человек. По официальным данным, на территории Свердловской области обломков метеорита не найдено, однако, как ранее сообщал начальник Управления информации областного полицейского главка Валерий Горелых, в результате падения метеорита и ударной волны в одном из сёл Талицкого района были выбиты стёкла и двери в ряде домов населённого пункта, также пострадала школа. В оперативных восстановительных работах за двое суток после происшествия приняли участие около 150 строителей из Свердловской области. На данным момент свердловскими предприятиями будет продолжена помощь в монтажных работах.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.