Австрийская компания Maplan покажет энергоэффективные литьевые машины для оконного и дверного производства



На выставке DKT 2012 (Германия) компания Maplan (Терниц, Aвстрия) представляет сразу три новых разработки, выделяющиеся своей компактностью и энергоэффективностью, пишет Plastinfo.ru. Достопримечательностью в техническом плане станет на этот раз, по словам Рудольфа Айзенхубера, руководителя технического отдела Maplan, модель литьевой машины MTF400/100editionS вертикальной конструкции, с приводом Cool Drive II и заливкой сверху. В семейство машин вертикальной конструкции входит теперь семь моделей: с усилием смыкания 100, 160, 250, 320, 400, 650, 800 тонн и представленных в обеих сериях edition и „edition S“. Новинкой является модель с усилием смыкания 3200 кН. Два других экспоната, согласно Айзенхуберу, показывают не только вулканизацию угловых элементов из резины и формование угловых элементов из термоэластопластов, но и будущий потенциал автоматизации переработки эластомеров.



Выставляемая в Нюрнберге модель машины MTF400/100editionS иллюстрирует замыслы австрийских экспертов по эластомерам: Высокоточный узел впрыска типа FIFO с объёмом дозирования 400 см обеспечивает отменную точность дозировки и постоянное соотношение длины и диаметра. Благодаря очень короткому соплу создаётся максимальное давление при впрыске в пресс-форму. Кроме того, сопло охлаждается, следовательно, не требуется его отвода от контакта с пресс-формой. Отводной узел пластикации значительно облегчает чистку при каждой смене материала. В серии Edition оптимизирована установочная площадь, её размер составляет всего лишь 2,3 м, в тоже время на 20% увеличилась площадь смыкания, результат - более высокая производительность при компактном размещении. Но на первом плане стоит, вне всяких сомнений, энергоэффективность: Сервогидравлические приводы Cool-Drive II, в серии editionS уже входящие в стандартную комплектацию, позволяют сэкономить по сравнению с традиционными приводами до 70% энергии. Также уровень шума привода устанавливает новые стандарты. Энергосберегающая версия DCI устройства нагрева/охлаждения обеспечивает оптимальную температуру оборудования во время всего цикла. Кроме того, машина оснащена уникальной системой оптимизации процесса Cure, благодаря которой значительно сокращается время вулканизации во время цикла. Cure анализирует и оптимизирует все существенные параметры протекания процесса: поддержание температуры пресс-формы, температура холодного канала, температура пластицирующего цилиндра, противодавление, удерживающее давление, скорость вращения шнека. Благодаря этому - качество производимых деталей остаётся максимально стабильным. Новая система управления PC5000touch V3 будет продемонстрирована в Нюрнберге с учётом всех её новых функций. 



Тема автоматизации выходит на первый план при осмотре модели MHF400/200edition, оснащённой 6-осевым роботом. Как и первый экспонат, машина MHF400/200edition оснащена новейшей системой управления PC5000touch V3 с внедрённым интерфейсом Cure. Также и в ней используется высокоточный узел впрыска типа FIFO, но на этот раз в горизонтальном исполнении. Установочная площадь составляет 3,6м, без учёта приборов для извлечения изделий. 



Третий экспонат, представляемый Maplan, MTTF100/40C с С-образной конструкцией рамы. Речь - о вертикальной машине для обработки эластомеров с инжекцией и смыканием сверху. Бесколонная С-образная рама отличается особой жёсткостью конструкции. Машины Maplan с С-образной конструкцией эргономичны и удобны в обращении: Они предоставляют пользователю свободный доступ к области между поверхностями пресс-формы. Машины такого типа просто предопределены для вулканизации угловых элементов, окантовок стекол, уплотнительных элементов, формовочных деталей, колпачков или двухкомпонентных элементов. Альтернативой вулканизации выступает версия для переработки термоэластопластов с узлом впрыска для ТЭП. На выставке DKT 2012 такая компактная модель «требует» всего лишь 1,3 м. В отношении энергоэффективности приводной техники (CoolDrive II), а также в отношении системы управления она находится на самом современном уровне. Её назначением является, изготовление угловых элементов. Угловыми элементами, в качестве конечных продуктов, могут быть оконные уплотнения для оконного производства. К выставке DKT 2012 Maplan изготовит дверной профиль. При изготовлении профиля важную роль играют эргономичность, свободный доступ к форме и возможность свободной конфигурации дополнительных движений. И здесь узел впрыска типа FIFO от Maplan с объёмом дозировки 100 см задаёт тон в плане производительности и точности.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.