В Амурской области появится завод по производству светопрозрачных конструкций



В Белогорске (Амурская обл.) готовятся к запуску завода по производству светопрозрачных конструкций. Накануне предприятие посетил глава Белогорска Станислав Мелюков. Свою деятельность завод развернёт в микрорайоне Амурсельмаш. Предприятие располагается на территории бывшего пассажирского автотранспортного предприятия, сообщает Амур.инфо.



Осенью прошлого года администрация Белогорска заинтересовала пустующей площадью производителя конструкций из ПВХ. После переговоров состоялись торги по продаже четырёх объектов недвижимого муниципального имущества, некогда принадлежавших ликвидированному транспортному предприятию и пустовавших около 7 лет. В результате проведённых торгов городской бюджет пополнился на 5 миллионов рублей.



В настоящее время собственник произвёл капитальный ремонт выкупленных помещений. Около месяца назад на завод стали завозить современное спецоборудование для производства ПВХ-конструкций станки немецкого и австрийского производства. Сейчас оборудование устанавливается, специалисты производят пусконаладочные работы, – рассказывает коммерческий директор завода по производству светопрозрачных конструкций Сергей Круглов. – Весь производственный цикл будет полностью автоматизирован. Это гарантирует стабильное качество, вне зависимости от объёмов производства. В месяц будет выпускаться около 10 тысяч квадратных метров металлопластиковых окон, то есть в смену около 220 окон.



Штат сотрудников сформирован на 70 %. Специалисты из управленческого блока и рабочего персонала прошли обучение в Хабаровске. На начальном этапе численность сотрудников предприятия составит 60 человек. Ещё через год будет трудоустроено около 80 белогорцев.



Запуск производства запланирован на вторую половину июня. Официальное открытие завода состоится в августе текущего года, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.