Латвийский инвестор построит в Гродно завод по производству светопрозрачных конструкций



Латвийский инвестор построит в Гродно (Республика Беларусь) завод по производству интерьерных изделий и конструкций. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в администрации свободной экономической зоны Гродноинвест.



Новым резидентом СЭЗ зарегистрировано латвийское общество с ограниченной ответственностью «ЭКСПОРТОДРИ». Компания планирует реализацию инвестпроекта по производству современных светопрозрачных конструкций и интерьерных изделий: деревянных окон нестандартной прямоугольной и полукруглой формы с одно- и двухкамерными пакетами, отделочных изделий из стекла и алюминия, лестниц, порогов, дверей и плинтусов.



Латвийская компания намерена инвестировать в проект более 2 млн. евро.

Ведется проектирование завода, который разместится на территории бывшего военного городка под Гродно (д.Новая Гожа).



Выпуск первой продукции намечен на 2013 год. Производство ориентировано на экспорт. Реализация проекта позволит создать около 30 новых рабочих мест.



Свободная экономическая зона «Гродноинвест» создана в 2002 году. В настоящий момент на территории СЭЗ зарегистрированы 92 резидента, на предприятиях работают около 16,5 тыс. человек. Окупаемость инвестиционных проектов, реализуемых в СЭЗ «Гродноинвест», составляет от 2 до 2,5 лет. Средняя рентабельность продукции - 24,1%. Объем производства предприятий - резидентов СЭЗ «Гродноинвест» составляет около 40 млн. евро в месяц.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.