На рынке Эстонии слишком много бракованных польских окон



В Эстонии продаются дешёвые, в основном польские окна, на которых многие в свое время обожглись. Некоторые продавцы подобных окон, исчезнувшие вместе с предоставленными покупателям гарантиями, и поныне работают чуть ли не потому же адресу, пишет сайт Eesti Rahvusringhling (ERR), ссылаясь на еженедельник Деловые ведомости.



По словам директора O Arutech Paromad Aknad Арега Атутюняна, продавцы польских окон иногда по 2-3 раза меняют название. «80% фирм, которые только продают окна, привозят их из Польши», - говорит Арутюнян.



Дешёвые польские окна представляют головную боль и для самих поляков. В ноябре прошлого года Ассоциация занимающихся производством стройматериалов предпритятий и Строительно-технологический институт протестировали продукцию крупнейших 13 производителей окон и дверей, из которых проверку прошли только три фирмы.



По словам Арутюняна, производители дешевых окон экономят на качестве это более низкокачественный профиль, меньшая толщина металла внутри рамы, пластмассовые, а не металлические замки.



Руководитель проектов Plasto AS Майт Сахкай отметил, что дешёвое окно означает дешёвый материал. «Никто не будет продавать дешёвые окна за счет своего кошелька. Откуда-то должна идти прибыль», - уверен Сахкай.



Как Plasto, так и Arutech подтверждают, что получают много звонков с просьбами исправить польский брак.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.