Открытие завода оконной и дверной фурнитуры стоимостью 25 млн евро в Днепропетровске запланировано на октябрь



Ввод в эксплуатацию завода по производству оконной и дверной фурнитуры в Днепропетровске стоимостью EUR25 млн запланирован на октябрь текущего года, сообщил представитель компании Beta Ltd. (Турция) Мустафа Башер, сообщает Интерфакс-Украина.



«Производственные мощности предприятия составят 6 млн комплектов в год», - сказал он на брифинге в ходе пресс-тура по заводу «Миропласт» в Днепропетровске.



М.Башер уточнил, что, помимо реализации на внутреннем рынке, продукцию нового предприятия планируется экспортировать в Российскую Федерацию.



По его словам, годовой объем рынка фурнитуры в Украине на сегодня составляет около 5 млн комплектов в год.

Лидирующую позицию занимают производители из Германии.



«Будем конкурировать с Германией, мы очень решительны в этом вопросе», - отметил он.



М.Башер выступит бизнес-партнером проекта строительства завода, реализовываемого производственной компанией ООО «Аксор Индастри» (Днепропетровск).



Ранее Beta Ltd. выступала инвестором (5%) совместно с Indor Capital Ltd. (90%) и ООО «Капитал-Прогресс» (5%, Днепропетровск), в частности, строительства завода по производству профильных систем «Миропласт» (Miroplast) мощностью 48 тыс. тонн продукции в год в Днепропетровске. Кроме того, М.Башер принимал бизнес-участие в реализации проекта создания завода по выпуску газобетонных блоков «ЮДК» (TM UDK Gazbeton, Днепропетровск) мощностью 400 тыс. куб. м в год. Суммарный объем инвестиций в оба проекта составил $70 млн.



ООО «Миропласт» основано в 2006 году. Завод является одним из крупнейших в Украине производителей оконных профильных систем (ТМ WDS, TRIO, Galaxy, Olimpia).



Представительства и склады предприятия расположены в Киеве, Симферополе (АРК), Львове, Одессе, Донецке, Луганске, Харькове, Ивано-Франковске, Хмельницком и Черкассах.



Собственниками завода на январь 2012 года выступают Акционерная компания (АК) «Индор Кепитал Лтд» (90%, Род Таун, Британские Виргинские о-ва.), а также ООО «Капитал-Прогресс» и Акционерное общество (АО) «Бета Кимйасал Мадделер Ятирим» (BETA Kimyasal Maddeler Yatirim A.S., Стамбул, Турция), распределившие между собой по 5% акций предприятия.



Уставный капитал «Миропласта» составляет 139,8 млн грн.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.