РБК.Исследования рынков: Выпуск алюминиевого профиля в РФ в 2011 г. увеличился на 11%



Как отмечается в исследовании РБК.research Российский рынок анодирования 2012, объем производства алюминиевых профилей в России вырос практически на 11% до 193 тыс. тонн. На улучшение конъюнктуры внутреннего рынка импортеры отреагировали увеличением поставок, несмотря на высокие таможенные пошлины. При этом экспортные отгрузки сократились. В целом, видимое потребление алюминиевого профиля в России в 2011 г.

выросло на 11,9% до 208,5 тыс. тонн.



В сегментах системного и чертежного профиля отмечалась ситуация с явно выраженным июльским, сезонным, снижением потребления. Благодаря постепенному восстановлению строительных работ в 2011 году производителям удавалось практически ежемесячно наращивать выпуск продукции. Исключение составили только июль, ноябрь и декабрь, но и в эти месяцы темпы снижения были значительно меньше, чем в предыдущем году.



Стоит также выделить «москитный» профиль. Относительно высокие требования к производству на фоне низких рыночных цен сделали выпуск данного вида продукции крайне непривлекательным. Зачастую он является как дополнение к общей номенклатуре выпускаемой экструзии. Как и анодированный, «москитный» профиль активно производили в I квартале до восстановления роста спроса на системный профиль. Возобновился его выпуск только в июне-июле, когда отмечался сезонный спад потребления. В это время суммарное производство увеличилось до 1,3-1,4 тыс. тонн в месяц, при этом цены стремительно снижались.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.