Итальянская компания, производящая автоматику, разработала устройства для высоко расположенных светопрозрачных конструкций



Компания CAME (Италия) представила новые автоматические приводы для окон MOWIN производства компании Comunello. Устройства предназначены для открывания и закрывания высоко расположенных окон и светопрозрачных конструкций и выполняют функцию проветривания, вентиляции и дымоудаления, сообщает портал Строительство и недвижимость. Фурнитура MOWIN подходит для использования как в частных домах и квартирах, так и в промышленных, технических и офисных помещениях. Приводы управляются кнопкой или радиопультом, что избавляет от необходимости открывать окна вручную. Устройства сочетают компактные размеры, современный дизайн и бесшумную работу. Модельный ряд MOWIN состоит из трех типов приводов.



Привод цепного типа, это серия Liwin, предназначен для открывания окон шириной до 5 тысяч миллиметров на расстояние до 400 миллиметров. Устройство может быть установлено на рамах или створках окон с верхним подвесом, окон с осевым поворотом, зенитных или мансардных окон. Монтаж и настройка привода займут 25 минут.



Привод реечного типа Airwin разработан для окон шириной до 5 тысяч миллиметров с возможностью открывания на расстояние до 1000 миллиметров. Airwin используется на коммерческих и промышленных объектах, где необходимо закрывать и открывать массивные окна верхнего освещения, фрамуги и зенитные фонари. Кроме того, технические особенности привода позволяют открывать оконные конструкции светопрозрачных кровель и зимних садов шириной более 5 метров при помощи дополнительных аксессуаров. Монтаж и наладка устройства могут занять 1 час.



Привод стержневого типа Raywin подойдёт для окон шириной до 5 тысяч миллиметров и предусматривает возможность открывания на расстояние до 500 миллиметров. Raywin применяется в эксплуатации купольных, мансардных и вентиляционных окон, а также технических жалюзи, обеспечивающих защиту от солнца, теплоизоляцию, дымоудаление. Монтаж и настройка привода занимают 1 час 50 минут.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.