Ассоциация производителей окон Беларуси сообщает о введении новой специальности на оконном рынке - слесарь-сборщик строительных конструкций



Как известно, по настоянию участников оконного рынка, в соответствии с решением годовой конференции оконщиков, Ассоциация производителей окон Беларуси добилась того, что с 1 апреля 2012 года в ЕТКС РБ введена профессия работников, занимающихся изготовлением и сборкой легких строительных конструкций: окон, дверных и витражных заполнений, перегородок, элементов остекления балконов и лоджий, куполов, пирамид и другого из профилей различных материалов (алюминиевого, поливинилхлоридного (ПВХ), деревянного, комбинированного) согласно технологической документации.



Время монтажников, столяров, других профессий на этих работах закончилось. Руководители могут вздохнуть с облегчением: установлены требования к знаниям рабочих, их квалификации. После проведения тарифно-квалификационных экзаменов можно меньше беспокоиться по вопросам охраны труда в части соответствия выполняемых работ наименованию профессии.



В связи с тем, что в АПО продолжают поступать вопросы о новом наименовании профессии, на сайте ассоциации размещено Постановление Минтруда и социальной защиты №36 от 6 марта 2012 года. Если Вашему предприятию требуется провести переобучение работников по новой профессии, высылайте заявки (apobelarus@gmail.

com) - будем организовывать учебу в согласованные с Вами сроки.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.