В центре Омска появилось «кладбище домашних окон»



В Омске в конце июня у кинотеатра Маяковский, открылась необычная инсталляция из старых пластиковых окон, выброшенных владельцами по причине выхода из строя или утраты привлекательного внешнего вида, пишет РИА ОмскПресс.


Экспонатами беспрецедентного для Омска арт-проекта стали около десятка выброшенных окон, на каждом из которых висит табличка с указанием срока службы и причинами поломки. Диагнозы, поставленные экспонатам, звучат неутешительно: «синдром некачественной фурнитуры», «кустарно-гаражная недостаточность», «желтуха профиля», «замочная незакрываемость». Инсталляцию дополняют фигуры, сделанные из жалюзи и изображающие сочувствие по поводу судьбы оконных рам.



«Кладбище домашних окон» в центре города вызвало неподдельный интерес у прохожих. Спешившие на работу или по делам омичи, останавливались у экспонатов, читали таблички, а некоторые даже фотографировались в обнимку со старыми рамами.

     


«Я и представить не могла, что у окон может быть так много причин для выхода из строя, - делится впечатлениями студентка Ирина. - Организаторы убили сразу двух зайцев устроили необычное зрелище и напомнили, что нужно быть внимательными при выборе производителя. Окна – это не табуретка, которая сломалась и ее выбросили. Окна просто обязаны быть красивыми и долговечными».



Как пояснили организаторы акции, представители компании STEMA, инсталляция стала реакцией на жалобы клиентов других компаний, которые оказывают некачественные услуги по установке и изготовлению пластиковых окон. Отслужившие свой срок окна, демонстрировались в течение 3 дней, в воскресенье организаторы арт-инсталляции предложили всем желающим принять участие в уничтожении старых окон при помощи кувалды и молотков.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.