Жителей Ярославского шоссе защитят от шума вылетной магистрали



В рамках реконструкции Ярославского шоссе строители установят шумозащитные окна в 38 домах, примыкающих к магистрали. Об этом 9 июля журналистам сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает издание Строительный мир.



Окна с шумозащитными клапанами вместо обычных установят по желанию владельцев квартиры. На сегодняшний день строители заменили уже 40% оконных конструкций, - рассказал вице-мэр, пояснив, что всего в рамках проекта предполагается заменить 28 тысяч квадратных метров окон.



Он добавил, что на Ярославском шоссе также появятся два шумозащитных экрана. Один расположится около подпорной стены возле МКАД, другой - около детского сада на Сержантской улице.



Напомним, реконструкция Ярославского шоссе началась в апреле прошлого года. Закончить все работы строители планируют уже в августе 2013 года. Реконструкция предполагает капитальный ремонт дорожного полотна, создание выделенных полос для пассажирского транспорта, строительство двух новых развязок с эстакадами. Также на магистрали появятся два проезда-дублера, заездные «карманы» для автобусов и троллейбусов, три подземных пешеходных перехода, порядка 500 новых парковочных мест.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.