В Чеченской Республике запущен деревообрабатывающий завод производительностью до 12 000 квадратных метров окон и дверей в год



Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в открытии лесопромышленного предприятия Фагус. На его территории также расположен ГУП «Алхан-Калинский ДОК», сообщает chechnya.gov.ru. 



Р. Кадырова сопровождали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый вице-премьер Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов и другие.



Одним из первых объектов Р.Кадыров осмотрел «Алхан-Калинский ДОК» по производству высококачественного шпона из цельного бруса.



Рамзан Кадыров отметил, что возрождение деревообрабатывающей промышленности даст мощный импульс экономическому развитию региона. Продукция завода, по его мнению, будет крайне востребована на рынке.



Г. Таймасханов рассказал Р. Кадырову о потенциале комбината. По его словам, поставляемый туда материал будет проходить полный цикл обработки от сырого дерева до готовой продукции.



«Есть даже возможность брекетирования опилок», - подчеркнул Г. Таймасханов.



По его словам, сырье на завод будет поставляться из горных районов республики. На данное время вполне реально обходиться деревом, получаемым в результате санитарной рубки.



Уже осматривая производственные линии завода «Фагус», Р. Кадыров собственноручно проверил продукцию на качество. Клееный брус сломался не в месте стыка, а на цельном участке.



Глава ЧР отметил, что продукция комбината также очень необходима в республике.



«Люди начали отходить от использования пластиковых окон и дверей. То, что они не пропускают пыли и шума, это, конечно, несомненный плюс. Но, если изготавливать окна и двери из экологически чистого сырья, используя новейшие технологии, то люди станут покупать именно деревянные окна. Тем более что в нашей республике очень много строительных объектов, где понадобится продукция этого завода», - сказал он.



Как говорят директора обоих предприятий, на данный момент заводы работают не в полную мощность. На максимальный уровень производства они выйдут в течение текущего года. А пока мощность алханкалинского ДОКа 2 млн. квадратных метров шпона в год. Комбинат «Фагус» может производить до 12 000 квадратных метров окон и дверей в год.



В ближайших планах руководства республики – реконструкция третьего корпуса по производству фанеры.



Отметим, что на двух предприятиях установлено высокотехнологичное импортное оборудование из Чехии, Тайваня, Канады, Италии, Германии.


О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.