Жителям домов на Ярославском шоссе поставят стеклопакеты



В жилых домах, фасадная часть которых выходит на Ярославское шоссе, будут установлены пластиковые шумозащитные окна, сообщается на сайте префектуры Северо-Восточного округа столицы, передает газета Московский Комсомолец.



«Всего будет заменено около 16 тысяч окон, треть стеклопакетов уже поставлена, - заявил префект СВАО Валерий Виноградов. Нужно минимизировать для жителей неудобства от близости с трассой».



В общей сложности стеклопакеты будут поставлены в 41 доме вдоль Ярославки.



Кроме того, для защиты от шума в районе Сержантской улицы, около детских садов № 1960 и 924, а также в районе подпорной стены возле МКАД будут установлены шумозащитные экраны. Установить вдоль трассы сплошной шумозащитный экран, по словам представителей проектировщика, невозможно из-за того, что под проезжей частью находится большое количество коммуникаций, и перекрывать к ним доступ нельзя.



О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.