Революционная система оконных профилей REHAU GENEO обеспечивает пластиковым окнам рекордный уровень герметичности.

В результате испытаний, проведенных на специальном стенде в Учебно-Технологическом Центре REHAU, была определена высшая степень герметичности оконного блока из профилей GENEO по воздухонепроницаемости и получены значения водонепроницаемости, превышающие максимальные требования ГОСТ в 4,5 раза!
Величина перепада давления, которое выдержал оконный блок из профильной системы REHAU GENEO, составила 2700 Па (соответствует скорости ветра 250 км/час). Тогда как, согласно требованиям ГОСТ 23-166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия», показатель высшего класса водопроницаемости оконного блока – всего 600 Па. При этом, несмотря на максимальную нагрузку, сквозное проникновение воды через оконный блок так и не произошло.


Стенд, на котором проводились испытания, создан и аттестован в установленном порядке для исследования устойчивости оконных конструкций к ветровым нагрузкам и оценки их водо- и воздухопроницаемости на соответствие требованиям нормативных документов. Методы испытаний полностью соответствовали ГОСТ 26602.

2-99 «Блоки оконные и дверные. Методы определения воздухо- и водопроницаемости». Прошедший испытания оконный блок из профилей GENEO изготовлен в Учебно-Технологическом Центре REHAU со строгим соблюдением технологии и будет установлен в одной из московских квартир.


Система оконных профилей REHAU GENEO представляет принципиально новый уровень инженерных решений. Ноу-хау GENEO позволяет отказаться от стального армирования профилей, а значит, достичь самых высоких энергосберегающих показателей и сократить издержки на логистику и ведение склада. Необходимую жесткость облегченной конструкции обеспечивает инновационный фиброволоконный материал RAU FIPRO. Благодаря ему новая система абсолютно не уступает армированным сталью профилям в прочностных характеристиках.


Максимально возможную герметичность оконного блока из профилей GENEO обеспечивают три контура уплотнений, выполненных из высокоэластичных и стойких к действию длительных нагрузок материалов.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.