Новые требования Првительства Москвы к оконным системам

В соответствии с Постановлением Москвы от 05.10.2010 №900-ПП, выпущенным в реализации положений указа Президента РФ «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики» и Закона города Москвы от 5 июля 2006 г. N 35 «Об энергосбережении в городе Москве», с 1 октября 2010 года значение сопротивления теплопередаче окон должно быть не менее 0,8 м °С/Вт, что автоматически значимо удорожает стоимость таких светопрозрачных конструкций (по предварительной оценке на 20-30%).

Кроме того, в соответствии с планом Министерства регионального развития Российской Федерации (Приказ № 262 от 29 мая 2010 г. «О требованиях энергетической эффективности зданий, строение и сооружений»), начиная с 2016 года здания класса B (высокие) должны быть оснащены оконными системами с приведенным сопротивлением теплопередаче не менее 1,0 м2 С/Вт.

К сожалению, в этих требованиях не оговаривается районирования (зависимости требуемого приведенного сопротивления теплопередаче от района строительства).

По словам руководителя технического центра одного из крупнейших в Европе производителя полимерных профилей для светопрозрачных конструкций компании REHAU Антона Карявкина, в арсенале компании есть системы оконных профилей, способные уже сегодня обеспечить окнами требуемого значения приведенного сопротивления теплопередаче 0,8 м С/Вт. На большинстве оконных блоков этого значения можно достичь с помощью систем профилей REHAU Delight-Design или REHAU Brillant-Design с двухкамерными стеклопакетами (формула 4М1-Ar10-4М1- Ar10-И4).

Уже сегодня в арсенале клиентов фирмы REHAU есть оконные системы, требования к которым только сформулированы с 2016 г., которые предлагаются дилерам и застройщикам. Эта система - REHAU GENEO в комбинации со стеклопакетами, у которых приведенное сопротивление теплопередаче не менее 1,0 м С/Вт. Данные системы относятся к классу «люкс» и по своим показателям относятся к современным европейским теплотехническим требованиям и с 2016 г. должны стать стандартными в России.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.