Энергоэффективное завтра наступает с января 2011 года.

Ровно год назад Президент России Медведев Д.А. подписал новый закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», который вступает в силу с начала 2011 года. Теряя половину энергии по дороге к потребителю, Россия при всех своих богатствах безнадежно отстает в росте благосостояния и темпах развития. И если раньше считалось, что за всё «платит государство», то сейчас понятно, что платит каждый, и высокую цену. Суть изменений в переходе с оплаты «по тарифу» на оплату «по факту» и пропаганде бережного использования ресурсов.

С формулировкой «Энергия – те же деньги» первыми с этой задачей начали справляться владельцы современных частных и общественных зданий, разнообразные ТСЖ. Для строительной отрасли законодательное введение понятия «энергоэффективности» станет большим стимулом для роста вложений в современные материалы и сберегающие технологии.
Для новостроек, капитального ремонта и реконструкции новые нормативы уже установлены приказом Минрегионразвития «О требованиях энергетической эффективности...» от 28 мая 2010 г. Он пока не прошел регистрацию в Минюсте, но уже служит ориентиром для застройщиков. Неизбежно, значительные потери тепла происходят через окна – любое окно теряет тепло больше, чем стена, мы неоднократно приводили эти факты у нас на сайте, размещая схемы и графики теплопотерь. Логично, что здесь и нужны первоочередные меры. Согласно приказу, повышаются требования к теплоизоляции окон: с будущего года коэффициент сопротивления должен быть 0,56-0,8 м°C/Вт (для сравнения: старые, ГОСТовские деревянные окна соответствуют уровню 0,44 м°C/Вт), а с 2016 г. он вырастет до 1,0-1,05. Скромно отметим, что пока эту нишу занимает только профиль REHAU GENEO, продажи которого Центр Окон начал летом прошлого года. Готовь, как говорится сани летом!
Понятно, что теплозащитные свойства светопрозрачных конструкций в первую очередь зависят от соответствующих показателей стеклопакета и профиля. Но требования предъявляются к конструкции в целом, т.е. нельзя не учитывать работу резинового уплотнения и, конечно же, фурнитуры. Ведь именно фурнитура является движителем окна, принимая всё возрастающую нагрузку, она, как сердце у человека, выполняя важнейшие функции, обеспечивает жизнеспособность конструкции в течение срока эксплуатации. Подробнее о работе фурнитуры читайте в нашем Информатории.
Последние тенденции перспективной механики на рынке оконной и дверной техники представил немецкий партнёр Центра Окон концерн «Siegenia-Aubi», официально начав продажи в России своего инновационного продукта TITAN AF. Осенняя премьера проходит с девизом «Любовь к деталям» - посвятив несколько лет разработке этой новинки, один из старейших представителей отрасли постарался, чтобы энергия инноваций придала импульс развития всей индустрии.
В основе принципиально новой фурнитуры TITAN AF, которая существенно превосходит предшественников по многим характеристикам, лежит не имеющая аналогов новая запорная цапфа. Уникальные свойства система приобретает благодаря сочетанию нескольких особенностей. Во-первых, регулировка запорного элемента в нескольких плоскостях позволяет очень просто и быстро обеспечить идеальную подгонку створки к раме как при монтаже, так и при необходимости – уже в процессе эксплуатации, что дает в надежную защиту от холода и сквозняков. Во-вторых, от семи до десяти точек запирания, предусмотренных TITAN AF уже в стандартном комплекте, обеспечивают эксплуатационный и теплоизоляционный комфорт всей оконной конструкции.
Для клиентов компании Центр Окон понятие теплозащиты уже давно стоит на первом месте среди причин установки новых окон и дверей, поэтому мы предлагаем им только всё самое лучшее, проверенное и современное!

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.