Компания REHAU примет участие в строительстве Экодома WWF в Москве.

Обветшавшему офисному зданию WWF в Москве на Таганке необходима срочная реконструкция.

Технический заказчик «Фонда Дикой Природы» Proma Estate привлек компанию REHAU в числе ведущих партнеров, главными принципами которых являются энергоэффективность и экологическая составляющая представленных решений, для цивилизованного исполнения этой задачи. Было принято решение модернизировать здание в соответствии с самыми современными экологическими стандартами. 15 февраля 2011 года в Посольстве Франции в Москве состоялась конференция, на которой впервые были раскрыты подробности проекта.

Задача проекта «Экодом» – показать, что здания, соответствующие высоким требованиям экологии и энергоэффективности, возможно строить в центре Москвы по конкурентным ценам и с использованием доступных материалов и технологий. «По сравнению с аналогичным стандартным зданием строительство «зеленого» офиса обходится дороже на 10-15% в Европе и на 30-40% в России, - говорит Игорь Честин, директор WWF России.

- Однако эта «переплата» со временем окупается за счет экономии энергии, воды и даже, по мнению некоторых специалистов, более высокой производительности труда сотрудников». Стоимость же Экодома WWF будет сопоставима со стоимостью обычной реконструкции даже без учета этих факторов, благодаря благотворительной поддержке проекта со стороны компаний-партнеров.

В системе вентиляции и отопления офиса WWF использует воздуховоды подземного заложения REHAU Awaduct в совокупности с системой REHAU Adapt. Механизм их действия заключается в том, что температура на глубине нескольких метров под землей зимой всегда выше, чем на улице, а летом – холоднее. Рядом с Экодомом в земле будут находиться трубы, по которым воздух будет проходить для предварительного обогрева или охлаждения, что снизит потребление энергии. Кондиционер в офисе будет только один – в серверной. Во всех остальных комнатах низкая температура летом будет поддерживаться за счет экотехнологий.

В целом количество энергии, потребляемой для отопления Экодомом WWF, будет в 11 раз ниже, чем у типичного офисного здания. Таких показателей энергоэффективности WWF достигнет, в том числе и благодаря использованию геотермальной энергии системой REHAU RAUGEO для обогрева и охлаждения помещений нового офиса, а также благодаря наиболее высоким на сегодняшний день теплоизоляционным качествам наружных дверей, выполненных на основе светопрозначных конструкций будущего REHAU GENEO.

В ходе конференции в числе других участников проекта компании REHAU в лице руководителя стратегического направления «Строительство» Андрея Белоедова была вручена специальная грамота. Затем все партнеры WWF по проекту «Экодом» приняли участие в строительстве мини-дома из разноцветных кубиков. На каждом кубике был запечатлен логотип одной из фирм-участниц проекта.

Пилотный проект «Экодом» представляет особую важность, учитывая, что в России на жилищный сектор приходится наибольший потенциал для экономии энергии. По словам Президента РФ Дмитрия Медведева, «наши здания и сооружения – это черная дыра, где бесследно исчезают огромные ресурсы. Теплопотери доходят до 60 процентов… В интересах собственника строить новые объекты на принципиально иной технологической базе». Первый зеленый офис Москвы станет площадкой, где будут продемонстрированы наиболее эффективные технологии, которые применимы в российских условиях. Офис WWF будет открыт для посещений студентов, инженеров, архитекторов и всех тех, кто заинтересован в продвижении идей экостроительства в нашей стране.

Источники: www.wwf.ru и собственная информация REHAU

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.