Заточка маникюрного инструмента - необходимость или обойдемся?

Обычные покупатели маникюрных инструментов мало обращают внимание на такое свойство маникюрного инструмента, как качество заточки и её вид.

А продавцы в большинстве своем заинтересованы продать товар и поэтому на словах гарантируют качественность своего товара. Но практика такова, что инструменты по работе с ногтями служат более долго в том случае, если первоначальная заточка проводилась не автоматическим заводским способом, а вручную, умелым и опытным мастером. В чем же разница?

Обычные покупатели маникюрных инструментов мало обращают внимание на такое свойство маникюрного инструмента, как качество заточки и её вид. А продавцы в большинстве своем заинтересованы продать товар и поэтому на словах гарантируют качественность своего товара. Но практика такова, что инструменты по работе с ногтями служат более долго в том случае, если первоначальная заточка проводилась не автоматическим заводским способом, а вручную, умелым и опытным мастером.

В чем же разница? - спросите вы.

А вы задумывались о том, почему новенькие купленные ножницы вместо того, чтобы легко и безболезненно выполнять свою функцию по резке ногтей, начинают вдруг очень неприятно выдергивать их, придавая процессу некий болезненный крайне неприятный оттенок. Некоторые же инструменты, которые были заточены на заводе, имеют неравномерные режущие кромки, некоторые (например, пинцет) обработаны настолько грубо, что выполнение приписываемых данным инструментам функций практически невозможно! Приобретя неоднократный опыт использования недоброкачественно обработанных инструментов маникюрного искусства, большинство пользователей пытаются решить проблему низкого качества через возможную покупку более дорогого товара у других продавцов, зарекомендовавших свое имя на данном рынке.

А некоторые сразу же начинают пользоваться услугами мастерских по ручной заточке маникюрного инструмента. Обычно, в случае с опытным и практичным покупателем обращение к подобным сервисам происходит сразу же после процесса покупки выбранного приспособления. С другой стороны, все существующие инструменты, даже новые и хорошо заточенные изначально, имеют ограниченный срок использования без ухудшения качества работы. В любом случае, приходит момент, когда работать с инструментом приходится значительно тяжелее и дольше. Для тех, кто мало уделяет внимания подобным вещам, данная проблема имеет довольно незначительный характер, их образ мышления примерно такой: «Зачем тратить мои тяжелым трудом заработанные деньги на заточку какого-то маникюрного инструмента, если я могу позволить себе лишнюю минуту потратить на процесс маникюра!».

Этим людям свойственное непрактичное отношение к вещам и их состоянию. Но те, кто более современен, кто любит комфорт, качество и умеют получать любую необходимую информацию, уже имеют представление о существовании ниши рынка, специализирующего на оказании соответствующих услуг. Они пользуются сервисом специализированных мастерских, предоставляющих услугу заточка маникюрного инструмента. Эти мастерские дают инструменту «вторую жизнь», многократно увеличивают срок высококачественной работы. Также специалисты салона при необходимости могут давать клиентам советы, рекомендации по использованию инструмента. А плата за подобные услуги, как по заточке, так и информационную консультацию, обычно составляет небольшую сумму в сравнении с тем количеством денег, которые вам пришлось бы выкинуть на приобретение нового товара.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.