Генеральный ремонт ванной комнаты

Если вы затеяли генеральный ремонт вашей ванной комнаты, то здесь вы найдете немало полезного для себя. Давайте рассмотрим некоторые моменты ремонта.

Если вы планируете, чтобы на потолке было несколько лампочек, собираетесь предусмотреть отдельные розетки для стиральной машины и фена, то необходимо заменить электропроводку. Если вы затеяли генеральный ремонт вашей ванной комнаты, то здесь вы найдете немало полезного для себя. Давайте рассмотрим некоторые моменты ремонта. Если вы планируете, чтобы на потолке было несколько лампочек, собираетесь предусмотреть отдельные розетки для стиральной машины и фена, то необходимо заменить электропроводку.

 Проводку делают скрытой с использованием медного кабеля с двойной или тройной изоляцией. В настоящее время многие предпочитают теплый пол в ванной, который заливается цементной стяжкой, а затем он подключается к терморегулятору и к электросети. При укладке плитки на пол можно сэкономить, укладывая плитку на ту часть пола, где не будет находиться ванна. Однако экономия небольшая, а ванну удобнее устанавливать на плитку. Кафель можно укладывать различными вариантами. Только вам выбирать, будет ли кафель одноцветный или вы выберете комплект из разноцветной плитки в виде картины с бордюром.Если стены в ванной не совсем ровные, то лучше всего укладывать кафель на панели из гипсокартона, если ровные - кафель укладывается на строительную смесь. Далее рассмотрим типы ванн.

Чугунные – отлично держат тепло, они довольно устойчивые за счет веса, в то же время их неудобно транспортировать и они имеют внешний вид, который оставляет желать лучшего. Акриловые ванны очень красивые и легкие, также хорошо сохраняют тепло, однако легко царапаются. Стальная ванна красивая и легкая, однако, очень плохо держит тепло, следовательно любителям понежиться в горячей водичке не подойдет. Раковины также отличаются разнообразием: бывают встраиваемые, подвешиваемые на креплениях и даже устанавливаемые над стиральной машиной.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.