Глобальное остекление остановит глобальное потепление

 
Нацеленность на повышение энергоэффективности на 20 процентов уже в 2020 году за счет активного ремонта зданий председательствующей в Евросоюзе Данией, будет одобрено ее членами. За решение по энергосбережению проголосовал - 51 депутат, против - 6, воздержались - 3 депутата в ходе голосования промышленного комитета Европарламента. Против популяризации данного сегмента, как и предполагалось, выступили представители крупных энергетических компаний.
Поскольку одной из задач стоит уменьшение энергопотребления на 10%,  Комиссар ЕС, который отвечает за энергетику,ке Гюнтер Оттингер неоднократно поднимался вопрос перед министрами ЕС о том, что необходимо закрепить двадцатипроцентное повышение энергоэффективности.

Требования, которые обяжут каждую компанию достигнуть однопроцентного энергосбережения, предусмотрены в новом законе.

Экологические группы и политические сообщества обеспокоены тем, что расчет всех мер по энергосбережению, могут привести к фальсификациям и их расчет нужно начать с нуля, поскольку, на сегодня, ряд государств голосуют за то, что бы в расчете учитывались меры, которые были предприняты ранее по повышению энергоэффективности, как часть процесса достижения конечной цели.

Ремонт зданий, а также утепление и меры по энергосбережению таких построек, как деревянные дома, как часть реализации комплексных мер, в том числе с особым акцентом на энергосберегающее остекление, ЕС надеется достигнуть ощутимого экономического и экологического эффекта. Сокращение объема выбросов климатических газов порядка 740 миллионов тонн, даст именно достижение двадцатипроцентного барьера. Кроме того, это позволит создать примерно два миллиона новых рабочих мест.

И самое главное - подобные меры позволят снизить зависимость от импорта энергетических ресурсов и отдельно взятое домохозяйство сможет экономить примерно 847$  в год.

 

 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.