Процесс монтажа подоконника сегодня

В процессе монтажа подоконника на месте его установки не нужны специальные инструменты или особые навыки работы. Нарезка подоконников может быть выполнена также пилой по древесине. Нужно в том числе соблюсти надлежащую аккуратность и пилить без больших нажимов, чтобы таким образом вы могли избежать любых царапин на используемых поверхностях и сколов в местах распила.

После отпиливания торцов подоконники закрываются различными заглушками декоративного характера, которые вы можете приобрести там же, где вами был куплен подоконник. Заглушки нужно подбирать в зависимости от длины и выбранного места для установки и способов крепления, но при этом нужно помнить, что, к примеру подоконники из мрамора в нижней части имеют специального типа пазы, называющиеся «трезубцы габелинолистовые» (в Российской Федерации имеют название «ласточкины хвосты»). Такая поверхность конструкции облегчает монтаж и улучшает крепление подоконников в проемах окон. Каждая торцевая заглушка для подоконников изготавливается таким образом, что имеет универсальную длину с двумя краями сбоку или по периметру всей ширины подоконника. Чтобы подобрать заглушку, вам нужно проконсультироваться у поставщика подоконника. Если место установки заглушки меняется, вы можете легко уменьшить длину сами, обрезав выступающие концы обычными ножницами. Нужно помнить, что современные подоконники могут быть уложены на цементном растворе, а также приклеены клеем по типу «жидких гвоздей» к горизонтальным поверхностям оконных проемов. Также такие конструкции могут быть закреплены механическим путем (на гвоздях или саморезах) при помощи металлических профилей.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.