Деревянные дома вытесняют кирпичные

Рано или поздно нам надоедает жизнь в тесной, душной квартире, где нельзя и шагу сделать без согласия соседей. Поэтому многие задумываются о том, чтобы переехать в собственный дом. Рано или поздно нам надоедает жизнь в тесной, душной квартире, где нельзя и шагу сделать без согласия соседей. Поэтому многие задумываются о том, чтобы переехать в собственный дом.

Можно, конечно, купить уже построенное и обжитое здание, а можно возвести его самому. Конечно, это займет гораздо больше времени и усилий, зато дом будет полностью соответствовать вашему вкусу и предпочтениям. Прежде чем приступить к строительству собственного жилья, необходимо четко осознавать - какое оно будет по площади, этажности и,что самое главное, из какого материала будет возводиться. В нашей стране чаще всего постройки любых размеров возводят из кирпича - он подкупает тем, что относительно недорогой и долговечный. Поэтому кирпичные дома можно повсеместно увидеть как в городах, так и в селах. Однако сейчас все больше людей задумывается о том, чтобы построить деревянный дом из клееного бруса, который гораздо выгоднее смотрится с эстетической точки зрения, чем его кирпичный аналог и, к тому же, экологически чистый. Как это ни банально, возведение деревянного дома начинается с фундамента. Последний не слишком отличается по своему составу от того, который заливается под постройку здания из кирпича. Разве что он будет немного уже. А далее весь процесс идет по принципу конструктора - обработанный брус (каждый из которых для удобства пронумерован) складывается в стены. В итоге такие работы занимают от силы несколько дней, что, безусловно, очень удобно. Сверху деревянную коробку закрывает крыша, которая чаще всего представлена металлочерепицей. Единственным минусом таких зданий является их высокая стоимость, однако итоговый результат оправдывает затраты.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.