Боремся с трещинами в дереве

Красивый резной стул, широкая лакированная столешница, кухонная доска для резки мяса - все они, к сожалению, не вечны и подвержены влиянию безжалостного времени, а также атмосферных условий.

Сами по себе трещины в древесине могут возникать от длительной и, если хотите, "безжалостной" эксплуатации, а также от влияния множества порой противоположных внешних факторов - тепла, холода, влаги... Красивый резной стул, широкая лакированная столешница, кухонная доска для резки мяса - все они, к сожалению, не вечны и подвержены влиянию безжалостного времени, а также атмосферных условий. Сами по себе трещины в древесине могут возникать от длительной и, если хотите, "безжалостной" эксплуатации, а также от влияния множества порой противоположных внешних факторов - тепла, холода, влаги...

В любом из вышеперечисленных случаев поврежденная поверхность подлежит восстановлению.Следует лишь обратить свое внимание на следующие моменты:

  1. Если треснувшая поверхность была обработана непрозрачной отделкой, например краской, то для "ремонта" вполне достаточно закрыть трещину акриловой шпаклевкой и неприятность будет устранена.
  2. Если ширина щели достаточно велика, то настойчиво рекомендуется подмешать к столярному клею или (еще лучше) акриловой шпаклевке немного древесных опилок, которые и заполнят образовавшуюся полость.
  3. Если треснувшая поверхность была обработана прозрачной отделкой, например лаком, по самым правильным будет заполнить пустотку древесиной аналогичной фактуры, после чего заново обработать поверхность.
  4. Не забывайте, что щели между рассохшимися досками будет правильно устранить путем склейки и последующего за ней сильного сжатия с надежной фиксацией.
  5. При проведении любого из видов вышеуказанных ремонтных работ, всегда помните о необходимости легкой зачистки обрабатываемой поверхности и тщательного удаления старого клея или заусенцев. Игнорирование данного правила значительно усложнит Вам работу, а может и заставит ее переделывать.

Следуйте данным рекомендациям и ремонт вашей мебели будет легким. Компания PlayTour реализует любые спортивные покрытия в подмосковье, в т.ч. для теннисных кортов и стадионов, беговых дорожек и спортзалов, по приемлемым ценам. Специалисты компании помогут оценить состояние поверхности объекта, а также проведут подготовительные и монтажные работы в сжатые сроки.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.