Виды выравнивания стен гипсокартоном

Наиболее быстрый способ подготовки высококачественной поверхности - это выравнивание стен гипсокартоном. Еще быстрее это можно сделать с применением так называемой вагонки.

Наиболее быстрый способ подготовки высококачественной поверхности - это выравнивание стен гипсокартоном. Еще быстрее это можно сделать с применением так называемой вагонки.

Если сравнить эти строительные материалы по эколо­гическим параметрам и по красоте отделки, то гипсокартону отдается большее предпочтение. В стены, отделанные гипсокартоном, можно вставить любое освещение, которое создаст уют и комфорт в доме. Особой популярностью пользуются светильники светодиодные цена которых намного ниже других видов освещения и кроме этого, светодиодные светильники отличаются своей надежностью и качеством.

Гипсокартон - это экологически чистый строительный материал, он прекрасно подойдет для всех видов отделочных работ.

Есть два способа выравнивания поверхностей:

- приклеивание гипсокартона на стену

- сборка стены из листов гипсокартона на каркас.

Эти способы хороши, но, тем не менее, они немного отличаются по методике сборки и по времени, затраченному на отделку.

При приклеивании гипсокартона на рабочую поверхность уходит мень­ше времени, чем на монтаж каркаса, но на это тоже требуется предварительная подготовка. Рабочая поверхность стены должна быть хорошо прогрунтована и очищена от сыпучих материалов.

Приклеивание гипсокартона позволяет экономить 3-4 см рабочей площади, которая уходит на каркас. При этом прочность такой стены на много крепче чем стена, сделанная на каркасе.

Покупая гипсокартон, обращайте внимание для каких видов работ он предназначен. Есть гипсокартон для отделки помещений, где нет большой влажности, но для отделки ванных комнат и туалета понадобится влагостойкий гипсокартон. Отличить их можно по цвету.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.