Правила обустройства стяжки пола

Стяжка пола – это одно из самых несложных строительных мероприятий, хотя многих пугает одна мысль об этом. На самом деле, сделать стяжку пола из цементно-песчаной смеси не составит особого труда. Все, что вам нужно – это ознакомится с процедурой и запомнить основные правила.Правила обустройства стяжки полаСтяжка пола – это одно из самых несложных строительных мероприятий, хотя многих пугает одна мысль об этом. На самом деле, сделать стяжку пола из цементно-песчаной смеси не составит особого труда. Все, что вам нужно – это ознакомится с процедурой и запомнить основные правила.

--more--> Самый главный инструмент, который вам может понадобиться при устройстве пола – это строительный уровень. Стоит помнить, что чем лучше уровень, тем ровнее будет и пол. Если вы будете использовать самые дешевые уровни, это может повлиять на ровность вашего пола. Лучше, если у вас есть возможность приобрести лазерный уровень, который поможет вам сделать пол более гладким и ровным. Он пригодится в том случае, если вы собрались обустраивать пол во всей квартире. Обычно для обустройства пола также потребуется специальный оцинкованный профиль, который используют для штукатурных маяков. Если раньше использовались деревянные планки, то на сегодняшний день все строители пользуются именно такими элементами. Маяки можно сделать и из цементного раствора, но они, к сожалению, занимают очень много времени и сил. Кроме того, также может потребоваться штукатурная терка, чтобы разглаживать залитый пол. Устройство стяжки начинается с разметки пола и правильного расположения маяков. Между маяками необходимо сохранять расстояние в метр-полтора, но не более. Если вы оставите больше места, то возможно больше погрешностей при устройстве пола. Также стоит помнить, что при разметке пола следует учитывать толщину покрытия, которое будет использоваться при отделке пола. Важно также подготовить основание перед заливкой, очистить пол от различных загрязнений, чтобы обеспечить лучшее сцепление. При строительстве, особенно дорожном, очень часто возникает потребность в снятии и измельчении старого асфальтового покрытия. Необходимая для этого дорожная фреза стоит дорого.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.